Leitbild!

Wir vermitteln die Zukunft im ländlichen Raum, da unser Schultyp einzigartig im Schulsystem ist.
Unsere Schule verkörpert die moderne Technologie in Verbindung mit Tradition.
Unsere SCHÜLER erhalten eine fundierte, theoretische und praktische Ausbildung in den Bereichen Land- und Hauswirtschaft, mit dem Schwerpunkt ERNÄHRUNG und REGIONALITÄT. Ein besonderes Augenmerk wird auch auf die Persönlichkeitsfindung und Persönlichkeitsbildung gelegt.

Der junge Mensch steht bei uns im Mittelpunkt!

Die Schule bietet den MITARBEITER/INNEN eine zukunftsorientierte Arbeit, bei der Arbeitsfreude, Erfolg und Berufszufriedenheit möglich sind. Die Mitarbeiter/Innen sind fachlich kompetent, weisen ein hohes Maß an Erziehungs- und Sozialkompetenz auf, zeigen Teamfähigkeit, Motivation und Bereitschaft zur Weiterbildung.
Unsere Absolventen sind fachlich kompetent und in ihrer Persönlichkeit gefestigt. Die WIRTSCHAFT erhält durch die breitgefächerte Ausbildung zukünftige Mitarbeiter/Innen, die in vielen Bereichen flexibel einsetzbar sind. Wir erwaten eine ständige Kooperation und Mitarbeit in der Ausbildung.
Unsere Schule bietet den ABSOLVENTINNEN einen laufenden Informationsfluss über Stand und Entwicklung der Schule und Möglichkeiten zur Weiterbildung. Sie ist Anlaufstelle und Treffpunkt zum Erfahrungsaustausch und sozialen Kontakt verschiedenster Art. Unsere Absolventinnen sind die wichtigsten Werbeträger für unsere Schule, einerseits durch ihre Bewährung im Berufsleben und andererseits durch eine positive Bindung an die Schule.
Wir erziehen unsere Schülerinnen zu mündigen Bürgern und reifen Fachkräften. Wir erwarten uns von der POLITIK positive Unterstützung, Präsenz bei Schulveranstaltungen, sowie Schaffung von günstigen Rahmenbedingungen.
Wir bieten den ELTERN für ihre Kinder ein fundiertes Wissen und europaweite Berufschancen. Die Schaffung eines guten Schulklimas, in dem sich Schülerinnen und Lehrerinnen gleichermaßen wohlfühlen, ist uns ein Herzensanliegen. Das Vertrauen und die Unterstützung der Eltern, sowie funktionierende Kommunikation sind Grundlage für unseren Erfolg.
Mit den BILDUNGSBERATERN des Bezirkes pflegen wir sehr gute Kontakte, um die Übermittlung laufend aktueller Informationen und eine aktive Zusammenarbeit sicherzustellen.
Wir sind für neue Ideen und deren Umsetzung offen, dafür benötigen wir die Unterstützung der KAMMERN. Ein regelmäßiger Erfahrungsaustausch ist für die Zusammenarbeit wichtig.
Unsere Schule hat einen exzellenten Ruf, den es auch weiterhin zu verteidigen gilt. Ein ständiges Anliegen ist uns die Transparenz der Schule und die Bereitschaft einer Politik der offenen Türe. Die umfassende und objektive Information der ÖFFENTLICHKEIT ist für uns eine Selbstverständlichkeit. Die MEDIEN geben unser Engagement weiter.